Захват заложников под Парижем: убит полицейский и его супруга

10:33 14/06/2016

В пригороде Парижа завершена операция по освобождению заложников. Преступник был уничтожен в ходе штурма жилого дома, передает France lnfo.

Вечером в понедельник, 13 июня, в районе Маньанвиль (департамент Ивелин) неизвестный зарезал сотрудника полиции около его дома, после чего взял в заложники женщину и ребенка.

Изначально стражи правопорядка пытались договориться с преступником, однако позднее пошли на штурм, в ходе которого мужчина был ликвидирован.

После операции в доме было обнаружено тело женщины, ребенок не пострадал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Теракт в клубе Орландо: 50 человек погибли, 53 ранены

По предварительным данным, преступником оказался сосед правоохранителя. Что стало причиной его поступка, пока неизвестно.

Утром во вторник, 14 июня, президент Франции Франсуа Олланд провел экстренное собрание и поручил министру внутренних дел Бернару Казневу взять расследование дела под личный контроль.

Между тем, как сообщают СМИ, ответственность за убийство полицейского и его супруги взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». Власти Франции пока не комментируют эту информацию.

Отметим, что после серии громких терактов французские власти уделяют особое внимание вопросам безопасности. Более того, в настоящий момент в стране проходит чемпионат Европы по футболу.

comments powered by HyperComments