Обзор прессы: Бондарчук объявил Андрееву своей невестой

16:07 14/06/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества во вторник, 14 июня.

Сенсации «Кинотавра»


Закрытие фестиваля «Кинотавр» прошло в этом году ярко, как никогда, пишет газета «Комсомольская правда», и причиной стало появление на красной дорожке двух юных особ, о которых в последнее время так сплетничали поклонники. Вместе с Гошей Куценко на звездную дорожку вышла его супруга Ирина с годовалой дочерью Женей. Ребенок расплакался, как только увидел репортеров: «Папа, уходим», - так девочка отреагировала на первый выход в свет. Второй сенсацией стало совместное появление режиссера Федора Бондарчука и актрисы Паулины Андреевой, которые трогательно держались за руки. Напомним, что по итогам фестиваля лучшей лентой стал фильм Оксаны Карас «Хороший мальчик», приз за лучшую режиссуру достался Кириллу Серебренникову, лучшим дебютом стала документальная лента «Чужая работа» Дениса Шабаева.

За фанатов


Новостям спорта посвящен сегодняшний выпуск газеты «Коммерсант»: накануне Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) предупредил Ассоциацию футбола Англии (FA) и Российский футбольный союз (РФС) о том, что в случае повторения беспорядков на трибунах, игроков от их стран придется дисквалифицировать. Следующие матчи между сборными продут с разницей в один день и в соседних городах - Лансе и Лилле, значит, велика вероятность повторения дебоширства. Напомним, что агрессивные столкновения российских и английских болельщиков завершили матч в субботу на стадионе Марселя, после того, как команды сыграли вничью (1:1). Толпы болельщиков тогда полиции пришлось разгонять с помощью слезоточивого газа и дымовых шашек. Стоит отметить, что столкновения фанатов в Марселе продолжаются на протяжении последних трех дней. Основным местом для потасовок стал Старый порт города. В драках участвовали не только российские и английские фанаты, но и местные болельщики.

Гражданство через ипотеку


Иностранцы начали активно скупать жилье в России: число ипотечных кредитов, оформленных иностранцами в России, за шесть лет увеличилось в пять раз. Около половины - 45 процентов - принадлежит гражданам Беларуси, следом идут граждане Украины (20%), Казахстана (7%), Узбекистана, Азербайджана, Турции и Армении. Средняя зарплата иностранных ипотечных клиентов российских банков составляет 90 тысяч рублей в месяц, подсчитали банки, а работают такие новоселы главным образом в розничной и оптовой торговле, в строительстве, на рынке недвижимости, в IT-компаниях. При этом доля этих специалистов среди иностранных заемщиков составляет от 12 до 8 процентов, остальная часть - рядовые специалисты. Стремление граждан из стран ближнего зарубежья, живущих и работающих в России, приобретать здесь недвижимость, которая раньше стоила значительно дороже, объясняется тем, что арендовать квартиры становится менее выгодно, чем приобретать через ипотеку. Подробности о том, как ипотека меняет гражданство, читайте в выпуске «Российской газеты».

Прикрылся банкротством


Заемщики стали использовать банкротство как способ не платить по кредитам, пишет выпуск газеты «Известия». Количество заявлений от граждан в суды о том, что их бюджет несостоятелен, растет на 1,5 тысячи ежемесячно. Так кризис подарил российским заемщикам две новые причины не платить по кредитам: иск о собственном банкротстве и рост курса валют. По итогам прошлого года, когда рубль девальвировал, такую причину для отказа в погашении долга назвали 10% заемщиков. Заемщики оперативно реагируют на любые изменения, которые позволят им снизить тяжесть долгового бремени, признают эксперты. Так, закон о банкротстве физлиц вступил в силу 1 октября 2015 года. За семь месяцев действия закона доля заемщиков, отказывающихся платить по долгам из-за намерений получить статус «банкрот», выросла в шесть раз. Напомним, что по последнему законодательству, такое заявление может подать любой гражданин с долгом от 500 тысяч рублей, если предполагает, что не сможет сам его погасить.

Самая летняя проблема женщин


Лето высвечивает не только красоту женских ног, но и, увы, их недостатки. Перед началом купального сезона журналисты «Московского комсомольца» задались вопросом о том, как без дорогих средств справится с так называемой «апельсиновой коркой». По началу медики советуют разобраться в причинах, почему жир начал группироваться именно в проблемных местах: причина может быть в неправильном питании, нарушении гормонального фона, сбое обмена веществ или даже в тесной одежде, а затем начинать комплексную борьбу. Самым эффективным средством сегодня считают простое сухое растирание проблемных участков натуральной щеткой перед принятием душа или ванны. Процедуру нужно повторять от трех до пяти минут каждый день по направлению к лимфатическим узлам снизу вверх. К растираниям нужно добавить коррекцию рациона, отказ от жирного и жареного, достаточное количество питьевой воды, а также соки, например, свежевыжатые сельдерей, свекла и яблоки.

comments powered by HyperComments