Всеправославный собор на Крите пройдет в запланированные сроки

15:08 26/08/2016

Всеправославный собор на Крите пройдет в ранее запланированные сроки, несмотря на решение Синода Русской православной церкви, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на члена организационного комитета Всеправославного собора, священника Американской архиепископии (находится под юрисдикцией Константинопольского патриархата) отца Александроса Карлуцоса.

Ранее Синод на экстренном заседании поддержал предложение о переносе собора на более поздний срок. Ранее отложить проведение собрания предложили Антиохийская, Грузинская, Сербская и Болгарская православные церкви. Делегация РПЦ откажется от участия во Всеправославном соборе в том случае, если это предложение не будет поддержано Константинопольской церковью, а собор на Крите, несмотря на отсутствие согласия ряда церквей, все же будет созван.

«Но у нас есть решение Русской православной церкви, принятое 28 января, которое было принято в согласии с главами всех 14 поместных православных церквей, что Святой и Великий Собор соберется на Крите. У нас есть такое решение, которое приглашает всех участвовать в Соборе. И сейчас мы ждем, что прибудут все предстоятели, как и было согласовано всеми 14 церквами, и 17 июня состоится синаксис глав церквей», - заявил отец Карлуцос, добавив, что на нем могут быть рассмотрены послание Всеправославного собора и имеющиеся проблемы.

Собор запланирован на Крите 16-26 июня.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments