«Хороший мальчик» получил гран-при «Кинотавра»

21:01 13/06/2016

Гран-при Открытого российского фестиваля «Кинотавр» взяла картина режиссера Оксаны Карас «Хороший мальчик», сообщает РИА «Новости».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Утешительный, но приз: чем запомнились Канны?

Призом за лучшую режиссерскую работу отметили Кирилла Серебренников за фильм «Ученик», лучшими актером и актрисой «Кинотавра» признаны Константин Хабенский, который исполнил главную роль в фильме «Коллектор» Алексея Красовского, и Наталья Павленкова, сыгравшая в картине 27-летнего режиссера Ивана И. Твердовского «Зоология». Картина в свою очередь получила приз Гильдии киноведов и кинокритиков.

«Мне когда было лет 30, я думала, где же мой режиссер, совсем недавно я узнала ответ на этот вопрос - мой режиссер тогда еще не родился. Огромное спасибо родителям Ивана Твердовского», - сказала Павленкова во время вручения приза.

Приз кинофестиваля за дебют получил Денис Шабаев с документальной картиной «Чужая работа» о таджиках-гастарбайтерах. Лучшим сценаристом признали Константина Челидзе за его работу к картине Ильи Учителя «Огни большой деревни». Этому фильму-дебюту также достался специальный диплом жюри. Приз имени Микаэла Таривердиева за музыкальное решение получила картина Гийома Проценко «Разбуди меня», сообщает «Интерфакс».

«Кинотавр» ежегодно проходит в Сочи с 1991 года и является одним из самых популярных кинофестивалей в России. В этом году в основном конкурсе приняли участие 14 полнометражных фильмов. Всего же на рассмотрение было прислано 74 полнометражные картины.

comments powered by HyperComments