Террорист из Орландо подумывал расстрелять «Диснейленд»

21:12 13/06/2016
В Далласе проверена подозрительная парковка - режим опасности отменен

Стрелок из Орландо рассматривал в качестве потенциальной цели для нападения крупнейший в мире центр развлечений Walt Disney World, сообщает ТАСС со ссылкой на журнал People.

По словам источника издания в правоохранительных органах, подозреваемый в расстреле людей в гей-клубе в штате Флорида 29-летний Омар Матин и его 30-летняя жена Нур Захи Салман посещали «Диснейленд» в Орландо в апреле этого года. Сальман призналась, что ее муж «проводил разведку» в развлекательном комплексе с магазинами и ресторанами Disney Springs, который входит в состав Disney World, изучая возможность совершения атаки на его территории.

Отмечается, что Disney Springs не оборудован металлодетекторами и пунктами досмотра ручной клади на входе, в отличие от других тематических зон центра развлечений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обама не видит следа извне в деле о бойне в Орландо

В воскресенье американец афганского происхождения Омар Матин расстрелял из штурмовой винтовки и пистолета посетителей гей-клуба Pulse в Орландо, штат Флорида. Жертвами стрелка стали 49 человек, еще более 50 получили ранения. Матина застрелила полиция.
Президент США Барак Обама назвал произошедшее терактом.

Как заявил в понедельник директор ФБР Джеймс Коми, Матин во время захвата заложников после стрельбы в клубе выражал поддержку действиям запрещенных в России террористических группировок «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра», а также бостонским террористам братьям Царнаевым, сообщает РИА «Новости». По его словам, нападавший дважды звонил на номер службы спасения 911 и заявлял в верности ИГ. Коми добавил, что ранее в отношении террориста из Орландо проводилось два расследования, в ходе которых он также заявлял о своих связях с «Аль-Каидой» и шиитским движением «Хезболла».

comments powered by HyperComments