Обама не видит следа извне в деле о бойне в Орландо

20:21 13/06/2016

Президент США Барак Обама заявил, что стрелок из Орландо, скорее всего, не был связан с террористическими группировками за рубежом, сообщает AP.

По его словам, Омар Матин, предположительно расстрелявший 49 человек в гей-клубе в штате Флорида, вероятно, был вдохновлен экстремистской информацией, распространяемой через интернет. Обама, выступая в Белом доме после встречи с силовиками, считает это нападение примером «доморощенного экстремизма».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Задержан проповедник, последователем которого был террорист из Орландо

Он отметил сходство бойни в Орландо с массовым убийством в Сан-Бернардино, штат Калифорния, произошедшим в декабре прошлого года. Тогда в результате стрельбы в центре для людей с ограниченными возможностями погибли 14 человек, более 20 были ранены. Нападавших застрелила полиция. Расстрел устроили Сайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик, пара пакистанского происхождения. ФБР признало случившееся терактом. Позже ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Жертвами стрелка, открывшего огонь в гей-клубе Pulse в Орландо в воскресенье, стали 49 человек, еще более 50 получили ранения. Сам нападавший был застрелен полицией. Это 29-летний житель Флориды Омар Матин. До нападения он заявил о своей верности ИГ. Расстрел в клубе расследуется как теракт.

comments powered by HyperComments