Поездка в Рио или пожизненное? Фемида против Писториуса

19:54 13/06/2016

Мексиканские страсти в ЮАР. Южноафриканского бегуна-ампутанта Оскара Писториуса обвиняют в преднамеренном убийстве своей подруги-модели Ревы Стенкамп. Он же уверяет: даже в мыслях такого не было. Сегодня начались новые слушания по делу спортсмена. Если его вину докажут, Писториусу грозит пожизненное заключение.

Вместо того, чтобы готовиться к Олипиаде в Рио, Оскар Писториус опять бегает по судам. В сопровождении усиленного полицейского эскорта паралимпийского чемпиона доставили на процесс по старому делу, но уже с новым обвинением - в умышленном убийстве Ревы Стенкамп, передает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Сотни свидетелей на допросах в прокуратуре называют его вспыльчивым ревнивцем. Обвинение уверено, что причиной убийства возлюбленной стала ссора. За два года слушаний по делу было столько, что они буквально вымотали даже профессионального спортсмена.

«Как профессионал о состоянии Оскара я не могу сказать ничего хорошего. У него серьезная психологическая травма. На мой взгляд, ему требуется госпитализация», - считает психолог Джонатан Шольц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые подробности дела Писториуса: перед убийством бегун избил жертву

Свою подругу-модель знаменитый бегун расстрелял в феврале 2013 года. Писториус тогда рассказывал: решил, что в ванной грабители и выпустил в дверь несколько пуль. Произошедшее назвал случайностью. Суд признал легкоатлета виновным в убийстве по неосторожности и приговорил к пяти годам тюрьмы. Однако отсидел он лишь год, на свободу вышел досрочно.

После освобождения Писториус жил в доме родственников. Суд обязал его сдать паспорт и разрешил выходить на улицу только с семи утра до полудня. И не дальше 12 миль от дома. Если подозреваемого признают виновным сейчас, то ему о свободе и о профессиональной карьере придется забыть. За решетку он отправится минимум на 15 лет, а то и на всю жизнь.

Южноафриканский легкоатлет Оскар Писториус прославился своими достижениями на беговой дорожке на специальных протезах. Он шестикратный чемпион Паралимпийских игр. Кроме того, Писториус выступал в соревнованиях с участием обычных спортсменов. Теперь его поездка в Рио под большим вопросом.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments