Шары и трель колокольчика: в школах Баку прозвучал «последний звонок»

20:37 13/06/2016

В Баку для выпускников прозвенел последний звонок. Какие традиции есть у праздника и что принято желать – узнал корреспондент «МИР 24» Эльшан Алиев.

Символичная трель колокольчика – давняя традиция праздника. Многолетняя учеба для этих ребят завершилась. Со школьной жизнью: уроками, зубрежкой, утренниками и контрольными – многие прощаются со слезами.

«С одной стороны грустно. Мы даже плакали все. Но с другой стороны радостно. Потому что мы еще можем заявить о себе громко!» – говорит выпускница Бакинской гимназии №160 Нигяр Новрузова.

Учеников 11 «А» 134-й школы в столице знают как настоящих вундеркиндов. Во всех олимпиадах они всегда брали первые места. Но сегодня ребята показали, что умеют не только зубрить, но и отлично танцевать. Для учителей и родителей они тайком подготовили зажигательный номер.

Впереди у ребят вступительные экзамены. Педагоги не скрывают волнения и желают своим подопечным удачи. Говорят, расставаться всегда непросто, сколько бы выпусков ни прошло через руки учителя.

«В первый класс они приходят маленькие. И педагоги учат их не только наукам, но и помогут нести портфель, застегивать обувь. Мы тоже к ним привыкаем!» – отмечает педагог Наиля Пашаевна.

«Мы очень гордимся своей школой. Спасибо всем учителям, всем, тем, кто нам преподавал. Мы им очень благодарны!» – говорит выпускница Фидан Алиева.

Добрые пожелания ребята оставляют и друг другу. Пишут их прямо на выпускных нарядах. Эти рубашки потом хранят на память. В конце же праздника бывшие школьники выпустили в небо сотни разноцветных шаров.

comments powered by HyperComments