На грани срыва: РПЦ настаивает на переносе Всеправославного собора

15:08 26/08/2016

Священный синод Русской православной церкви предложил перенести Всеправославный собор на более поздний срок, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Волоколамского Илариона.

«Мы не сможем участвовать во Всеправославном соборе... будем просить отложить его проведение», - сказал митрополит Иларион по итогам экстренного заседания синода в Москве.

Собор запланирован на Крите 16-26 июня. Однако православные церкви одна за другой отказываются от участия в собрании. Причиной называется непроработанность некоторых документов и процедуры собора.

Сначала об этом заявил синод Болгарской православной церкви. За ним от визита в Грецию отказалась Антиохийская и Грузинская. Сербская церковь также предложила отложить собор. Однако Константинопольский патриархат - организатор съезда - отменять его отказывается.

Всеправославный собор не созывался более тысячи лет и готовится уже свыше полувека.

Вокруг этого, восьмого по счету, собора уже ходит немало слухов. Например, есть пророчество, что это последний съезд перед Апокалипсисом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments