Обезьяны из европейских зверинцев прибыли в зоопарк Тбилиси

20:23 13/06/2016

Тбилисский зоопарк принял новых питомцев. Партию приматов подарили европейские зверинцы. Обезьян доставили утром на самолете. Корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе одним из первых увидел новоселов.

Павианов и макак привезли из Англии. Для них построили специальный открытый вольер без клеток. От посетителей приматов отделяет только ров с водой.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Затопленный Тбилиси: спецназ ловит волков и бегемота

Во время наводнения все обезьяны в Тбилисском зоопарке погибли. Их «домики» располагались в низинной части зверинца, и возможности спастись у хвостатых не было. Следов прошлогодней трагедии в зоопарке практически не осталось. Большая часть территории восстановлена, построены новые вольеры.

Ламы, зебры, мангусты, лемуры, дикобразы - всего более 30 видов животных, включая этих львов. Теперь в зоопарке много новоселов.

«Конечно же, помощь наших коллег неоценима. Животные прекрасно перенесли долгое путешествие, прошли период адаптации и теперь чувствуют себя отлично», - сказал директор Тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе.

После наводнения здесь многое изменилось. Например, нижний ярус, где раньше были хищники, решили не восстанавливать. Рядом проходит скоростная трасса, которая мешает животным, поэтому здесь посадили деревья. Вскоре в столице появится еще один зоопарк, который расположится на окраине города. Новые вольеры будут больше и уютнее. Туда перевезут большинство зверей и птиц. В старом же планируют оставить лишь небольшую часть обитателей, в основном, мелких животных, которым не мешает городской шум.

В марте Тбилисский зоопарк получил в дар от Рижского зверинца несколько попугаев ара, альпака, яка и верблюда.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments