В Сочи в День России родились три котенка леопарда

16:59 13/06/2016

В Сочинском национальном парке празднуют прибавление. Накануне, в День России, у переднеазиатских леопардов – самца Алоуса и самки Чери – родились три котенка, сообщил на своей странице в Facebook глава Минприроды Сергей Донской.

Новорожденные содержатся в «Центре восстановления леопарда на Кавказе» и «чувствуют себя хорошо». В настоящий момент котята находятся с матерью.

Как отметил Донской, пол новорожденных будет определен через два месяца – во время первой вакцинации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как лисички становятся москвичками

Глава Минприроды напомнил, что Алоус и Чери были отловлены из естественной среды в Туркменистане и Иране в 2009 и 2010 году, после чего поступили в центр для участия в программе реинтродукции хищников на Кавказе.

Донской подчеркнул, что Алоус и Чери приносят уже третье потомство, причем, это второй случай рождения сразу трех будущих грозных хищников.

Министр отметил, что программа восстановления леопарда на Кавказе, исчезнувшего по вине человека еще в середине прошлого века, успешно реализуется. В настоящий момент в центре содержится уже 16 хищников.

«Искренне поздравляю руководителя Центра Умара Семенова и всех специалистов, участвующих в реализации Программы, с новым успехом!», - резюмировал министр.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments