Сколько зарабатывают самые известные спортсмены

12:03 13/06/2016

Американский Forbes опубликовал новый список самых высокооплачиваемых спортсменов мира. На первую строчку впервые поднялся португальский футболист, троекратный обладатель «Золотого мяча» УЕФА Криштиану Роналду с доходом $88 млн.

Ему в спину дышит аргентинский футболист Лионель Месси. Форвард «Барселоны» увеличил доход до $81,4 млн. Замыкает тройку баскетболист Леброн Джеймс. Его доход за последние 12 месяцев журнал оценил в $77,2.

Если смотреть на доходы Роналду, то больше всего денег ему приносит контракт с футбольным клубом «Реал», который заканчивается в этом году, но треть доходов дает сотрудничество с крупными спортивными брендами, участие в рекламных кампаниях.

Российская теннисистка Мария Шарапова, чьи доходы напрямую зависят от рекламы, стала зарабатывать меньше. Сегодня они едва не дотягивают до $22 млн. Спортсменка спустилась на вторую строчку в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменок мира, уступив первое место своей главной конкурентке – Сирене Уильямс. За последний год она заработала почти $29 млн. Это на сегодня лучший результат среди спортсменов женского пола.

В первую пятерку также вошли боец смешанного стиля, американка Ронда Роузи, автогонщица Даника Патрик, и польская теннисистка Агнешка Радваньска.

comments powered by HyperComments