Настоящие индейцы: фестиваль Дикого Запада открылся в Подмосковье

11:40 13/06/2016

В Подмосковье открылся фестиваль вестерна. На Диком Западет в столичном регионе побывала корреспондент «МИР 24» Елизавета Генералова.

На фестивале были только танцы кантри, но и родео и даже дуэли. По традициям вестернов, индейцы сражаются с ковбоями. Здесь их главным оружием стал кнут.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Фестиваль поженит пары из российских республик

Индейцы говорят, кнут только со стороны выглядит безобидно. При желании им можно даже снять скальп. Но соперники тут бьются не за американские прерии, а за любовь зрителей. И переселенцы в этой войне снова выигрывают

Для тех, кто все таки решил примкнуть к племени, придумают и новое имя придумают, и сделают боевой раскрас. Также можно пострелять из лука и даже научиться метать томагавк.

Но главное и для тех и других - мастерство наездника. Прямо на фестивале можно научиться паре конных трюков.

Кульминацией праздника стал необычный конкурс красоты. 12 девушек сразились за звание топ-модели в стиле вестерн, причем внешность оказалась не главным фактором. Королева фестиваля должна была лучше всех стрелять из винтовки, владеть лассо и, конечно, уметь объезжаться самых диких жеребцов.

По словам организаторов, цель фестиваля - не только познакомить людей с историей Дикого Запада, но и заинтересовать их необычными видами спорта.

comments powered by HyperComments