Кыргызстан на пороге туристического бума

15:33 13/06/2016

Есть, на что посмотреть. Туристов, желающих приехать в Кыргызстан, с каждым годом становится все больше, информирует телеканал «МИР 24».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кыргызстане развивается кумысный туризм

По данным Национального статистического комитета, за последние четыре года число иностранцев в республику увеличилось более чем в 1,5 раза - до одного миллиона трехсот тысяч. Правительство страны рассчитывает, что к концу этого года Кыргызстан может принять до двух миллионов туристов.

«Основное число туристов (55,7%) приезжают в страну на отдых. У 30,5% людей – деловые и профессиональные цели, 8,8% туристов едут за лечебно-оздоровительными процедурами», - отметила заведующая отделом статистики предприятий и финансов Нацстаткома Кыргызстана Венера Мамбеталиева.

По версии британского издания The Telegraph, Кыргызстан входит в десятку стран, где в этом году ожидается туристический бум. В список также попали Мьянма, Индия, Китай и ряд африканских стран.

По мнению экспертов, доходы от туризма в Кыргызстане в ближайшее десятилетие будут увеличиваться более чем на 8% каждый год.

comments powered by HyperComments