Стрелок из Орландо девять лет работал в крупной охранной компании

08:41 13/06/2016

Гражданин США Омар Матин, расстрелявший в ночном клубе в Орландо 50 человек, девять лет проработал в одной из крупнейших в мире частных охранных компаний G4S, сообщает ТАСС.

29-летний Омар Матин был сотрудником G4S с 10 сентября 2007 года. Эта международная фирма базируется в Лондоне и имеет отделения в 125 странах, в том числе в США.

«Мы шокированы и подавлены трагическим случаем, произошедшим в ночном клубе Орландо. Мы в полной мере сотрудничаем с правоохранительными органами, включая ФБР, которые ведут расследование», - говорится на страничке компании в Twitter.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужчина застрелил посетителя магазина в Подмосковье

По данным американских СМИ, Матин был лицензированным во Флориде охранником и имел лицензию штата на владение огнестрельным оружием. Как установило следствие, за неделю до преступления он приобрел в одном из магазинов Флориды автоматическую винтовку и пистолет, из которых расстрелял людей в клубе.

Компания G4S предоставляет различные услуги в сфере безопасности государственным структурам и частным клиентам. В частности, она является подрядчиком Министерства национальной безопасности США.

Нападению со стороны стрелка подвергся ночной гей-клуб в Орландо. В результате атаки 49 человек погибли, еще 53 получили ранения, часть из них находится в тяжелом состоянии. Преступник был уничтожен полицией.

comments powered by HyperComments