Астана увидела современных гладиаторов

01:34 13/06/2016

В силе и выносливости соревновались лучшие бойцы из Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и России. Они приехали в Астану на международный турнир по смешанным единоборствам. Среди болельщиков был и корреспондент «МИР 24» Айбек Манабаев.

Современные гладиаторы сошлись на ринге под динамичные музыкальные композиции известных рок- и рэп-исполнителей. Турнир по смешанным боевым искусствам зрелищный во всех весовых категориях. Спортсменам надо продержаться 15 минут. В полноконтактном бою с ударами, захватами и бросками сделать это непросто.

«Зрелищно, конечно, в первом раунде. Но это не всегда получается. Сегодня удача и успех на моей стороне», – говорит участник соревнований Исмаил Героев.

Эмоции через край не только у спортсменов и зрителей в зале. За поединками внимательно следят родные дома. В семье Карабалиных волнуются все. Нурлан впервые вышел на профессиональный ринг.

«Радуемся его победам. Когда проигрывает – не огорчаемся. Это ведь спорт. Кому-то везет больше, кому-то меньше. Но мы всегда поддерживаем его», – отмечает отец участника соревнований Шаяхмет Карабалин.

Дебютный бой Нурлану победы не принес. Соперник использовал тактику на опережение и техничный болевой прием.

«Буду больше бороться. Буду больше работать над функциональной подготовкой. А так все нормально. Просто я пропустил этот болевой прием. Чуть недооценил соперника», – говорит участник соревнований Нурлан Карабалин.

Самые жаркие и захватывающие бои прошли в конце турнира. Сошлись самые опытные бойцы. Они давно доказали свое мастерство на любительских чемпионатах.

6 из 10 побед завоевали казахстанские бойцы. Тренеры подчеркивают: помогли родные стены, упорные тренировки и мастерство спортсменов.

«Для этого и проводятся такие турниры, чтобы мы могли дать им возможность проявить себя в практике и немножко приобрести опыта. А над ошибками мы уже будем работать», – отмечает главный тренер национальной сборной Казахстана по боям без правил Баян Жангалов.

Времени на исправление ошибок у спортсменов национальной сборной немного. Уже в августе они примут участие в чемпионате Азии по ММА.

comments powered by HyperComments