Фееричный финал Дня России: в Москве запустили праздничные фейерверки

14:39 13/06/2016

Сотни тысяч россиян отметили один из главных государственных праздников - День России. По традиции основные торжества прошли на Красной площади. Корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский был в числе тех, кто увидел концерт в самом сердце российской столицы.

День России на концерте на Красной площади встречали сотни москвичей и гостей столицы. Шоу-программа с участием отечественных и зарубежных исполнителей длилась более четырех часов. Не помешала послушать любимых исполнителей и испортившаяся погода.

Если в первой части концертной программы выступали кумиры молодежи, то в ее основной части звучали песни, проверенные временем - хиты из кинофильмов и классика советской эстрады.

В главный национальный праздник столица отличилась числом торжественных мероприятий. Кроме гала-концерта, в городе прошли сотни других событий - театральные фестивали, кинопоказы и спортивные акции. Все это с патриотическим уклоном. Причем большнство из мероприятий прошли под открытым небом.

Власти Москвы в своих планах понадеялись на спецавиацию. Однако несмотря на то, что тучи над столицей разгоняли шесть самолетов, солнечное из пасмурного неба сделать не получилось.

Финал Дня России стал по-настоящему фееричным. Яркой точкой самого молодого, но в то же время одного из самых главных праздников страны стал фейерверк. В этом году в московское небо стреляли не из артиллерийских пушек, как обычно, а из специальных установок для фейерверков. Праздничные залпы раздались сразу из 22 мест в Москве.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments