Отец террориста из Орландо извинился за действия сына

15:11 14/06/2016

Отец террориста из Орландо Омара Матина, который устроил стрельбу в гей-клубе, извинился за действия сына, сообщает телеканал NBC.

«Мы приносим извинения за действия сына. Мы не знали о его планах и находимся в таком же шоке, как и вся страна. Это (действия Омара Матина) не связано с религией», - сказал Седдик Матин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Теракт в Орландо был совершен ИГ

Он также добавил в беседе с журналистами, что его сын очень разозлился, увидев несколько месяцев назад в Майами двух целующихся мужчин. По мнению Седдика Матина, именно это могло стать причиной действий сына.

Между тем экс-супруга 29-летнего стрелка ранее заявила журналистам Washington Post, что у ее мужа был неуравновешенный характер, и он часто ее избивал. Поводом могла послужить, в частности, незаконченная стирка. Кроме того, по словам женщины, Омар Матин был очень религиозным.

По данным американских журналистов, экс-супруга террориста жила в Узбекистане, когда по интернету познакомилась с Омаром Матином. После она решила приехать в Штаты, и в 2009 году пара узаконила отношения. Однако когда спустя несколько месяцев после свадьбы родители невесты узнали о том, что она подвергается домашнему насилию, они забрали девушку из семьи Матина. Пара развелась в 2011 году, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что в результате стрельбы в клубе Pulse в воскресенье 50 человек погибли, 53 были ранены. Нападавший Омар Матин был из семьи выходцев из Афганистана, однако сам родился в США. Он был убит, когда вступил в перестрелку с полицией. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

Американские СМИ уже назвали атаку в Орландо самой масштабной по числу жертв перестрелкой в истории США.

comments powered by HyperComments