«Акт ненависти»: Обама назвал бойню в Орландо терактом

22:12 12/06/2016

Президент США Барак Обама назвал терактом события в Орландо, сообщает ТАСС.

«Это был акт террора, акт ненависти», - заявил Обама, выступая в Белом доме в связи со стрельбой в Орландо.

По его словам, точные мотивы стрелка пока не установлены. При этом он отметил, что произошедшее стало самым кровопролитным случаем массового расстрела людей в США.

Американский лидер выразил соболезнования мэру Орландо Бадди Дайеру в связи с трагедией и распорядился приспустить государственные флаги в знак скорби по жертвам бойни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Теракт в Орландо установил печальный рекорд

По последним данным, в результате стрельбы в гей-клубе Pulse в Орландо, штат Флорида погибли 50 человек, еще более полусотни были ранены. Нападавший был убит в ходе перестрелки с полицией - это 29-летний американец афганского происхождения Омар Матин.

По данным СМИ, незадолго до нападения он позвонил на номер службы спасения 911 и заявил о верности запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Предполагаемый стрелок также упомянул теракт в Бостоне 2013 года. Однако когда именно был сделан звонок, не уточняется.

Ранее о причастности виновника бойни в Орландо к ИГ сообщал член сената Конгресса США от штата Флорида демократ Билл Нелсон, он ссылался на предварительную информацию, полученную от разведки США.

В связи со стрельбой власти города ввели режим чрезвычайного положения.

Ранее президент России Владимир Путин выразил соболезнования американскому коллеге Бараку Обаме в связи с гибелью людей в Орландо.

comments powered by HyperComments