Шамсуаров вышел из изолятора после гонок на «Гелике»

21:50 12/06/2016

Сын вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров, участник нашумевших гонок на Gelandewagen в Москве, вышел из изолятора временного содержания, где отбывал 15 суток административного ареста за неповиновение полицейским, сообщает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Участника гонок на «Гелендвагене» оштрафовали на 15 тысяч рублей

По данным агентства, на выходе из изолятора Шамсуарова ждал автомобиль с двумя охранниками и водителем. Юноша в сопровождении адвоката сел в машину, игнорируя вопросы журналистов.

В пятницу РИА «Новости» сообщило, что отбыл административное наказание и вышел на свободу находившийся за рулем Gelandewagen Абдувахоб Маджидов. До этого срок ареста в десять суток истек и у единственной девушки-участницы гонок Мары Багдасарян.

Утром 22 мая в районе Ленинского проспекта группа молодых людей на автомобиле Gelandewagen, в том числе сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров, устроили гонки с полицией, постоянно нарушая ПДД. При этом молодые люди транслировали видеозапись происходящего в интернет. Остановить гонщиков удалось лишь спустя несколько часов погони. СКР возбудил уголовное дело в отношении участников инцидента. В настоящее время оно расследуется по статьям «Угроза применения насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти».

comments powered by HyperComments