Выпускной в пуантах: будущие звезды Вагановки покажут класс

20:09 12/06/2016

Гордость России - балет. В Европе, Америке, Австралии признают: техника танцовщиков - лучшая в мире. Подготовку сегодня покажут студенты Академии Русского балета имени Вагановой. Привычных тестов и задач не будет. На сцене Мариинского театра ребята исполнят главные партии в четырех постановках Николая Цискаридзе, передает корреспондент «МИР 24» Ярославна Фролова.

Руководит генеральной репетицией ректор Николай Цискаридзе. Строгий хореограф скуп на похвалы, поэтому получить хотя бы короткое слово одобрения во время прогона для выпускника - как еще одна пятерка в табеле. Ректор уверен, каждый из них найдет свое место в профессии. Говорит: имена сегодняшних выпускников будут украшать завтрашние афиши.

«Любим, переживаем, что они уходят. Их жизнь только начинается. Мы на первом месте находимся по трудоустройству, потому у наших выпускников проблем с трудоустройством нет. Об этом мы вообще не думаем», - отметил Николай Цискаридзе.

Эти ребята уже получили предложения о работе. Но перед последним шагом во взрослую жизнь и большую карьеру все же робеют. После экзаменационной премьеры у молодых танцоров выпускной вечер. Недавно в Вагановке сложилась новая традиция прощания с училищем.

«У нас выпускной проходит в Екатерининском дворце. Это очень почетно. Не каждый человек может о таком мечтать», - говорит выпускник Академии Русского балета имени А. Вагановой Роман Малышев.

Ректор проводит «разбор полетов». Прекрасно понимая, что как учеников отчитывает этих ребят в последний раз. Будущие звезды Мариинского, Михайловского, Большого театров. Кто-то уже подписал контракт, кто-то еще выбирает. Но все немного грустят, что скоро некому будет, как в училище, строго подправить неверные плие или батман.

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments