Теракт в клубе Орландо: 50 человек погибли, 53 ранены

22:35 12/06/2016

Порядка 50 человек погибли, 53 ранены в результате теракта в американском Орландо (штат Флорида), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на мэра города Бадди Дайера.

Ранее сообщалось о нападении в гей-клубе Pulse в Орландо. Там неизвестный открыл стрельбу и захватил людей в заложники. Позже полиция сообщила, что нападавшего ликвидировали в ходе перестрелки с правоохранителями, заложников освободили, а пострадавших госпитализировали. Шеф полиции Орландо Джон Мина сообщил, что дело расследуется по статье «Местный терроризм».

«У нас не 20, а 50 жертв, в дополнение к стрелявшему, еще 53 госпитализированы», - сказал Дайер на пресс-конференции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стрелка из Орландо проверяют на связи с террористами

Между тем, по оценкам Джона Мины, в результате атаки погибли порядка 30 человек.

По последней информации, которую распространили американские СМИ со ссылкой на источник, атаку в Орландо совершил гражданин США Омар Матин, который проживал во Флориде. По одной информации, он родился в США, но являлся сыном выходцев из Афганистана. Между тем конгрессмен Питер Кинг заявил журналистам, что нападавший сам являлся выходцем из Афганистана и имел подготовку по владению оружием.

По данным СМИ, в настоящее время правоохранительные органы изучают туристическую историю Омара Матина и его активность в интернете.

comments powered by HyperComments