У стрельбы в Орландо нашли сходство с терактами в Париже

22:08 12/06/2016

Власти США усматривают сходство между стрельбой в гей-клубе в американском городе Орландо и терактами в Париже осенью 2015 года, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что власти рассматривают произошедшее как теракт, стрелок проверяется на связи с исламистами. В настоящее время правоохранительные органы выясняют, было ли это нападение внутренним или имеет иностранный след. К расследованию стрельбы подключилось ФБР.

В результате стрельбы в гей-клубе Pulse в Орландо, штат Флорида погибли около 20 человек, не менее 42 получили ранения и были госпитализированы. Стрелок также захватил заложников. Он был убит в ходе перестрелки с полицией. По данным CNN, полицейские вели с нападавшим переговоры, однако детали беседы не уточняются.

Как пишет «Газета.ru», к событиям в Орландо причастен гражданин США Омар Матин, проживавший во Флориде. Семья Матина родом из Афганистана.

Президент США Барак Обама дал указание федеральному правительству оказать любое необходимое содействие властям штата Флорида в расследовании трагедии.

comments powered by HyperComments