«Стрельба в такт музыке»: вечеринка в гей-баре Орландо обернулась бойней

16:10 12/06/2016

Как минимум 20 человек погибли, еще 40 госпитализированы в городе Орландо в США. В два часа ночи неизвестные открыли стрельбу и захватили заложников в местном гей-клубе. На место сразу же прибыли десятки нарядов полиции и спецназ, передает корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина

Сирены «скорой помощи» и полиции там, где обычно музыка. В два часа ночи, как раз в разгар веселья, в ночном гей-клубе раздались выстрелы. Что это нападение, посетители поняли не сразу.

«Я слышал громкие звуки, похожие на выстрелы. Их было много, но они были почти в ритм музыке, знаете, бом-бом-бом», – рассказал очевидец Кристофер Хансен.

Захватчик стрелял без разбора и непрерывно. Был вооружен винтовкой и пистолетом. Руководство клуба тут же, в соцсетях, предупредили: держаться подальше от этого места. Мужчина взял заложников. Вступил в перестрелку с полицейскими, одного из них ранил.

К месту происшествия направили десятки карет «скорой помощи» и взрывотехников. Нападавшего застрелили.

Этот гей-клуб – популярное заведение в Орландо. В эту ночь оно было заполнено. Отдохнуть сюда пришли 320 человек. Представители полиции сообщили: больше 40 госпитализированы.

Одна из основных версий – стрелок был исламским экстремистом. Это уже второй за сутки инцидент в штате Орландо. На этой неделе мужчина застрелил звезду американского шоу «Голос» Кристину Гримми, в то время когда певица раздавала автографы. После этого мужчина застрелил себя.

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments