Швейцарские пенсионеры исколесят всю Россию на велосипедах

14:01 12/06/2016

Группа пенсионеров из Швейцарии собирается пересечь Россию на велосипедах. Свою экспедицию они начинают в Москве в соответствии с русскими обычаями, рассказывает корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

25 швейцарских велосипедистов объездили всю Восточную Европу, но до России добрались впервые – впереди Урал, Сибирь и Дальний Восток.

В Измайловском Кремле они ненадолго оставили велосипеды, чтобы научиться русским народным танцам – все-таки сегодня День независимости России.

Танцы и хороводы пришлись весьма кстати и помогли европейцам перенести непривычно холодную для лета погоду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Горный, складной или гибридный: выбираем велосипед

Всем туристам далеко за 60 лет. Хотя морщины на лице возраст не скроют, у пожилых путешественников на редкость подтянутые фигуры. Велосипед – это образ жизни для каждого уважающего себя швейцарца. Экономист из Цюриха Руди Бронниманн – не исключение.

«Мне 65 лет. Я вышел на пенсию всего неделю назад. Сегодня я начинаю отдыхать и сразу же отправляюсь в это сложное путешествие. Но я справлюсь!», - отмечает Руди Бронниманн.

С собой путешественники взяли два отеля на колесах: место для ночлега и мастерская для велосипедов. Туристы запланировали несколько долгих остановок: в Уфе, Омске, Новосибирске и Иркутске.

«Мы преодолеем 7800 км, из них шесть тысяч по территории России. Я здесь не первый раз, знаю о русском гостеприимстве. На всем нашем долгом маршруте нас будут встречать как самых близких друзей», - отмечает руководитель велотура Марсель Изели.

Чтобы добраться до Поднебесной вовремя, придется ехать со скоростью 150 километров в день. Целые недели придется пересекать дикие края.

«У нас есть такое приключение – проехаться Транссибом. В основном, поездом из Москвы до Пекина или Владивостока. Кто это делал, обычно гордятся», - говорит Жюли Бехтольд.

Проделав такой путь на велосипеде, будет больше поводов для гордости, считают участники пробега. После знакомства с еще одной русской традицией – присесть на дорожку — швейцарцы готовы отправиться в транссибирскую одиссею.

Финишную черту велотуристы пересекут только 28 августа в Пекине, но путь из Китая на родину займет всего несколько часов.

comments powered by HyperComments