Бойня в Марселе: на РФС завели дело из-за фанатов

13:43 12/06/2016

В отношении Российского футбольного союза (РФС) заведено дисциплинарное дело после потасовки на трибунах стадиона «Велодром» во время матча со сборной Англии. Соответствующее решение принял Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA), говорится на сайте организации.

Ожидается, что решение по делу будет вынесено во вторник, 14 июня. Что же касается Федерации футбола Англии, то дело против нее заведено не было, уточняет РИА «Новости».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российскому фанату грозит срок за драку в Марселе

Напомним, беспорядки в Марселе продолжаются на протяжении последних нескольких дней. В них участвуют российские, французские и английские болельщики. По последним данным, в результате потасовок пострадали свыше 30 человек, причем, некоторые из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Стоит отметить, что не обошлось без инцидентов и во время матча между сборными Англии и России. В концовке встречи российские фанаты запустили в сектор англичан сигнальную ракету, после чего на трибунах завязалась драка.

По словам министра спорта России Виталия Мутко, из-за драки на трибунах РФС грозит штраф.

Добавим, что матч завершился боевой ничьей – 1:1. На гол Эрика Дайера россияне ответили точным ударом Василия Березуцкого.

comments powered by HyperComments