Владельцем рухнувшего на Алтае А-33 оказался барнаульский бизнесмен

14:10 12/06/2016

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело по факту крушения самолета А-33 и гибели двух человек, сообщает пресс-служба ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Горном Алтае пропал легкомоторный самолет

Обломки воздушного судна, а также тела пилота и пассажира обнаружены в 24 километрах от села Усть-Кокса Республики Алтай. Следственная группа уже выехала к месту крушения.

По данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, владельцем А-33 являлся предприниматель из Барнаула, который сам же и управлял воздушным судном, сообщает ТАСС.

«Накануне он (бизнесмен) прибыл в Республику (Алтай) с дозаправкой в Чемале, взял на борт одного из местных жителей - предпринимателя - и они отправились на земли последнего, чтобы найти лошадей. Пока причина крушения не установлена», - сообщили в ведомстве.

Как сообщили в прокуратуре, авария произошла в труднодоступной местности. В настоящее время решается вопрос об эвакуации тел погибших с места крушения.

Напомним, что самолет А-33 пропал на Алтае вечером в субботу. Борт вылетел из аэропорта Усть-Кокса в направлении населенного пункта Тюгурюк на поиски пропавших лошадей. В операции были задействованы вертолет Ми-8 со спасателями, личный состав пожарной части села, а также местные жители.

comments powered by HyperComments