Ученые: информацию об ИГ в соцсетях распространяют женщины

16:09 12/06/2016

Американские ученые из университета Майами пришли к выводу, что распространением информации о террористической группировке «Исламское государство» и координации действий ее сторонников, в основном, занимаются женщины. Результаты исследования были опубликованы в журнале Science Advances.

Ученые пришли к выводу, что информация о деятельности ИГ распространяется в аналогах социальной сети Facebook, в частности, в «ВКонтакте».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: К разведке Германии попал список возможных террористов ИГИЛ

Как отметили специалисты, сотрудники Facebook регулярно проводят «чистку», удаляя запрещенный контент. В неанглоязычных соцсетях удаление материалов об ИГ носит нерегулярный характер.

Кроме того, ученые установили, что распространением контента, как неудивительно, занимаются женщины. Они занимаются поиском новых сторонников ИГ, а также восстанавливают контакты после удаления экстремистских сообществ.

Специалисты установили, что чем больше женщин состояло в группах, тем дольше она существовала до закрытия.

Ученые сравнили деятельность исламистской группировки с деятельностью Ирландской республиканской армии, где также огромную роль в распространении информации играли женщины.

При этом специалисты не могут сказать, почему центральная роль отводится именно представительницам прекрасного пола, ведь ИГ предоставляет женщинам минимальные права и свободы.

Группировка «Исламское государство» признана в России террористической и запрещена решением Верховного суда РФ.

comments powered by HyperComments