Российскому фанату грозит срок за драку в Марселе

13:08 12/06/2016

Французские правоохранители задержали гражданина России, участвовавшего в массовых драках в Марселе. Фанату грозит тюремный срок за нанесение побоев, передает ТАСС со ссылкой на генеральное консульство России в Марселе.

Представитель ведомства отметил, что консульство готово оказать помощь российскому болельщику, однако судить его будут во Франции. Отбывать срок фанат также будет в тюрьме иностранного государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия и Англия сыграли вничью в стартовом матче на Евро

Напомним, стычки фанатов продолжаются в Марселе на протяжении нескольких дней. Столкновения происходят в районе Старого порта города.

Не обошлось без инцидентов и во время матча между сборными Англии и России. В конце встречи в сектор англичан была выпущена сигнальная ракета, после чего завязалась драка.

Не успокоились болельщики и после матча. Как только они покинули стадион, небольшая группа фанатов напала на французских полицейских, которым пришлось распылить слезоточивый газ.

Потасовку на трибунах прокомментировал министр спорта России Виталий Мутко. По его мнению, беспорядков можно было избежать. Секторы болельщиков Англии и России находились впритык – их буквально столкнули лбами, чего нельзя было допускать, отметил министр.

Мутко отметил, что, скорее всего, Российский футбольный союз (РФС) будет оштрафован за поведение фанатов.

comments powered by HyperComments