Фермер из Азербайджана переделал мотоцикл в трактор

02:09 12/06/2016

Высоты технические покоряют фермеры Азербайджана. Трактор лучше старого мотоцикла, решил фермер Джейхун Самандаров из города Мараз и переделал технику в экономичный и элегантный прибор для полевых работ, сообщает корреспондент «МИР 24» Рамиля Тагиева.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Венгерский умелец переделал «копейку» в лимузин

В этой модели сельхозтехники едва узнаешь мотоцикл. Старый «Урал» фермер решил переделать с целью экономии. Для вспашки земли он брал в аренду трактор. Час работы на поле стоил 30$, а при такой цене рассчитывать на прибыль предпринимателю не приходилось.

В сарае пылился старенький отцовский мотоцикл. Закупил новые детали и полностью переделал его. Коробка передач и руль от иномарки, двигатель российский», - рассказал изобретатель.

Трактор потребляет мало бензина, техобслуживание тоже не дорогое. Весь апгрейд обошелся в 200$. «Трактор» мощный, но экономичный. Двух литров бензина хватает на целый день.

Теперь все полевые работы азербайджанский Кулибин делает только на своем изобретении. Весной распахал и засеял землю, и уже убрал первый урожай.

Примеру Джейхуна Самандарова последовал и его односельчанин Фамиль, который трактор с кузовом тоже сделал из мотоцикла. Машина быстро набирает скорость до 60 километров в час и это при полной загрузке в тонну.

Многие жители Мараза теперь обращаются к «изобретателям» за помощью - вспахать землю или перевезти груз. Фермеры не отказывают, ведь пока они работают в поле, у них есть время на обдумывание новых технических идей.

Сейчас изобретатели разрабатывают новую схему летательного аппарата. С его помощью фермеры намерены сеять зерно через дистанционный пульт управления.

comments powered by HyperComments