Россия и Англия сыграли вничью в стартовом матче на Евро

13:22 12/06/2016

В стартовом матче на чемпионате Европы по футболу сборная России сыграла вничью с командой Англии, встреча завершилась со счетом 1:1, передает «МИР 24».

Как и предыдущие три матча на турнире, эта встреча началась без разведки. Англичане сразу рванули вперед и имели несколько хороших шансов, чтобы отличиться. Моменты имели Деле Алли, Крис Смоллинг, Адам Лаллана и Рахим Стерлинг, но либо защитники в последний момент ликвидировали угрозу, либо сами игроки атаки не могли хорошо пробить.

Подопечные Леонида Слуцкого пытались ловить англичан на контратаках, но до удара дело дошло лишь однажды - Сергей Игнашевич ударил точно в руки Джо Харту после подачи штрафного. Артем Дзюба выигрывал мяч в верховой борьбе, но развить атаку не получалось.

Харри Кейн на 28-й минуте отправил мяч в сетку ворот россиян, но судья отменил гол из-за очевидного офсайда, который создали защитники. К концу тайма англичане несколько устали, однако Игорь Акинфеев раз за разом вступал в игру, в основном выбивая мяч кулаками в поле.

Второй тайм Россия начала активнее и даже создала опасный момент. Александр Кокорин оказался один в штрафной, но промедлил с ударом и отдал мяч во вратарскую Артему Дзюбе, но у того выбили мяч из-под ноги защитники. Однако затем англичане вновь пошли вперед.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Швейцария с минимальным счетом переиграла Албанию на Евро

На 70-й минуте российскую команду спас Акинфеев. Удар из центра штрафной наносил Уэйн Руни, но голкипер успел подставить руку, и мяч отлетел в перекладину. Добивание Лалланы также пришлось в штангу, но его игрок английской сборной выполнял уже из офсайда.

Спустя три минуты англичане открыли счет. Эрик Дайер отправил мяч в сетку со штрафного, назначенного в 13-ти метрах от ворот по центру. Судья Никола Риццоли зафиксировал неочевидный фол на Алли, который прокинул мяч мимо Георгия Щенникова и врезался в него. Акинфеев двинулся в один угол, а Дайер сильно пробил под перекладину ближе к центру.

Подопечные Леонида Слуцкого пытались организовать давление, но в атаке мало что получалось, и казалось, что Англия сохранит свои ворота в неприкосновенности. Однако на второй добавленной минуте Василий Березуцкий замнул высокий навес в штрафную, мяч по дуге перелетел Харта, а Денис Глушаков внес его в сетку, но уже за линией ворот.

После первого тура в группе В лидирует команда Уэльса, которая тремя часами ранее переиграла Словакию со счетом 2:1. Россия и Англия делят второе и третье место. Отметим, что эта ничья стала первой на чемпионате Европы.

comments powered by HyperComments