Убийцы звезд

21:43 11/06/2016

Фанаты нередко вершат судьбы кумиров. Расправляются с идолами миллионов далеко не всегда их поклонники, отмечает телеканал «МИР 24».

Пожалуй, самым громким можно назвать убийство Джона Леннона. 8 декабря 1980 года один из создателей «Битлз» был расстрелян у подъезда своего дома на Манхэттене на глазах жены Йоко Оно. Марк Чепмен выпустил в спину музыканта пять путь. Хоть Чемпен и сознался в содеянном, и его вина доказана в суде, поклонники Леннона до сих пор уверены, что он был просто исполнителем.

О кончине Мэрилин Монро тоже до сих пор идут споры. Некоторые полагают, что актрису в августе 1962-го убил агент ФСБ за сексуальные связи с коммунистическими лидерами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звезду «Голоса» застрелил влюбленный фанат

Убийство Игоря Талькова называют самым загадочным в истории российского шоу-бизнеса. Он был застрелен 6 октября 1991 года. Певец погиб перед выходом на сцену в коридоре возле собственной гримерки. Все произошло во время потасовки охранников Талькова и его концертного директора с другом певицы Азизы. Оружие, из которого был убит советский кумир, и полный состав участников драки до сих пор не известны.

Преступление против моды, а точнее против ее создателя. Итальянский модельер Джанни Версаче известен каждой женщине на планете. Под его одноименным брендом до сих пор выпускается элитная одежда, косметика, парфюмерия и мебель. Кутюрье застрелили 15 июля 1997 года во время утренней прогулки. Расправился с ним серийный убийца Эндрю Кьюнэнен, причем без всякой причины. После он покончил с собой в номере отеля, окруженный полицией.

Убийц Тупака Шакура найти так и не удалось. Рэпер - до сих пор один из самых продаваемых артистов в мире - был расстрелян в машине друга. 7 сентября 1996 года они возвращались с очередной шумной вечеринки. За месяц до смерти Тупак постоянно говорил о предчувствии скорой кончины и записывал новые песни для музыкального наследия.

Расправу над номинанткой премии «Золотой Глобус» и женой Романа Полански считают одной из самых кровавых в истории. Шарон Тэйт была убита 16-ю ударами ножа. 9 августа 1969 года актрису и четырех е друзей убили члены группировки Чарльза Менсона. Тэйт была на восьмом месяце беременности и умоляла сохранить жизнь ее ребенку, но это не остановило бандитов.

comments powered by HyperComments