Уэльс вышел на первое место в российской группе на Евро

21:53 11/06/2016
Уэльс вышел на первое место в российской группе на Евро

Матч команд группы В чемпионата Европы по футболу между сборными Уэльса и Словакии, которые дебютировали на континентальном первенстве, завершился победой валлийских футболистов со счетом 2:1, передает телеканал «МИР 24».

Команды начали матч без раскачки и сразу же бросились в атаку. На четвертой минуте обязан был забивать Марек Гамшик. Он отобрал мяч у главной звезды Уэльса, полузащитника мадридского «Реала» Гарета Бэйла, оставил не у дел трех защитников и вратаря и бил, казалось, в пустые ворота, но защитник в прыжке успел добежать и выбить мяч на угловой.

Однако отличились британские футболисты. Бэйл на 10-й минуте взялся бить штрафной метров, назначенный за нарушение на Джонатане Уильямсе. Он ударил в самый центр ворот, но Матуш Козачик заранее начал смещаться в ближний угол и не смог парировать удар.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Россия объявила состав на матч с Англией

Гол придал уверенность валлийцам, и до конца тайма они уверенно вели игру, хотя и не имели особенного территориального преимущества. На вторую половину встречи словаки вышли с другим настроением и поначалу прижали соперника к воротам.

На 58-й минуте Козачик исправился за ошибку в первом тайме и вытащил «мертвый» мяч, отправленный Бэйлом в самый угол. А спустя четыре минуты словаки отыгрались. Роберт Мак совершил сольный проход по правому флангу и выложил мяч под удар Ондрею Дуде, только что вышедшему на поле. Тот подработал его и хладнокровно покатил в угол.

Словаки, как и в первом тайме их соперники, побежали забивать второй мяч, но не смогли развить успех. Валлийцы выдержали натиск, а затем замена сработала и у них. Вышедший на поле Хал Робсон-Кану на 83-й минуте прибежал в штрафную площадку и ударил после сольного прохода Аарона Рэмси. Мяч с небольшим рикошетом закатился в угол ворот.

На 87-й минуте Адам Немец выиграл борьбу в штрафной и сильно пробил по воротам, но мяч попал в штангу. Затем увеличить счет мог Рэмси, но замешкался в чужой штрафной, начал обыгрывать защитников и упустил момент.

Отметим, что эти команды играют в одной группе с Англией и Россией, матч между которыми начнется сегодня в 22:00 в Марселе на стадионе «Велодром».

comments powered by HyperComments