Голодные венесуэльцы устраивают бои за еду

19:43 11/06/2016

В Венесуэле достают оружие и устраивают кулачные бои за еду. Люди не могут добыть товары первой необходимости - от молока и до туалетной бумаги, передает «МИР 24».

Массовая драка за макароны в Каракасе едва не стоила жизни молодой девушке. Ее задавили вопящие и толкающиеся в очереди люди. От дефицита и обесценивания национальной валюты страна пришла к пустым прилавкам. Магазины открываются пару раз в неделю. Где-то муку можно получить по талонам, где-то купить, однако самое главное - найти, где именно появится еда. А после - отстоять в километровой очереди всю ночь и успеть приобрести товар. И все это - под дулом автомата: людей у супермаркетов, кроме полиции, контролируют служащие Национальной гвардии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЦИК Венесуэлы одобрил 1,3 млн подписей за отставку Мадуро

Более того, делать покупки можно только два раза в неделю в соответствии с номером удостоверения личности. У кого заканчиваются на 0 или 1 - по понедельникам, на 2 или 3 - по вторникам, и так далее.

Продовольственный кризис полностью поглотил страну, где 96% ВВП составляют доходы от продажи нефти, которая продолжает падать в цене.

comments powered by HyperComments