Британских фанатов третий день подряд разогнали слезоточивым газом

21:54 11/06/2016

Французская полиция третий день подряд не может справиться с английскими фанатами, которые приехали в Марсель, чтобы посмотреть матч своей команды против сборной России в Евро-2016, передает РИА «Новости».

За несколько часов до начала встречи - стартовый свисток на стадионе «Велодром» прозвучит в 22:00 мск - правоохранители вновь применили слезоточивый газ против разбушевавшихся англичан, которые устроили потасовки в Старом порту города и начали закидывать полицию стульями и бутылками.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В Марселе продолжились стычки английских фанатов с полицией

По итогам беспорядков несколько человек арестованы. Один из участников побоища получил серьезные травмы, ему оказывали помощь прибывшие на место врачи.

Очевидцы отмечают, что британцы собирались окружить россиян и напасть на них, но правоохранители сумели предотвратить более серьезные инциденты.

Напомним, что в четверг столкновения английских фанатов с местными жителями и полицией начались у ирландского паба. В сумме с обеих сторон участвовали около 150 человек. Тогда пострадали четверо полицейских и два болельщика. В пятницу повторные беспорядки произошли возле ресторана, который в итоге был полностью разгромлен. В этот же день едва не произошла драка англичан и россиян, но с помощью сотрудников МВД РФ их французским коллегам удалось отвести группы друг от друга и тем самым предотвратить эскалацию конфликта.

comments powered by HyperComments