Все в парк: открываем «Сокольники» заново

10:05 12/06/2016

Как интересно провести время в парке «Сокольники»? В 2011 году на его территории произвели масштабную реконструкцию, после чего его можно сравнивать с лучшими парками Европы. За последние годы число посетителей «Сокольников» выросло в шесть раз, а это 10 миллионов человек в год, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Александра Корчагина.

Пять столетий назад здесь стоял густой лес, в котором проходили царские соколиные охоты. Отсюда и появилось название парка «Сокольники». Этот парк давно стал одним из самых популярных мест отдыха москвичей. За последние годы парк преобразился. Ровные дорожки, аттракционы и лотки с мороженым.

Развлечения можно найти на любой вкус. Начнем с экстремального. Мало кто знает, что такое «унициклинг». Это катание на одноколесном велосипеде. Его изобрели в начале прошлого века. Тогда на велосипеде катались только циркачи, сейчас научиться этому сложному делу можно в «Сокольниках».

«Реально унициклингу может научиться практически любой, 6-8 тренировочных часов для обычного человека достаточно», - говорит инструктор Михаил Дуванов.

Главное - надеть защиту, иначе при падении будет больно. При катании на одноколесном велосипеде задействованы абсолютно все мышцы человеческого тела. По словам инструктора, на уницикле можно свободно перемещаться по городу, хотя верится в это с трудом.

В минуте ходьбы от школы унициклинга расположился шахматный клуб, там развлечения интеллектуальные, среди завсегдатаев - те, кто постарше. Традиция играть в настольные игры на улице появилась еще в советские времена. В каждом дворе можно было стать свидетелем шахматных баталий. В «Сокольниках» эту традицию соблюдают до сих пор. Там старшее поколение бьется на турнирах часами напролет. Посмотрев игру, можно отправиться в музей СССР. Чего там только нет: игрушки, посуда, военная атрибутика, фотоаппараты, телефоны.

«Здесь присутствуют как коллекционные и на самом деле редкие вещи, так и те, что для коллекционера не представляют никакого интереса, но они душевные и теплые», - отмечает директор музея Алина Горожанкина.

В музее СССР нет бутафории, все экспонаты прямиком из советской эры, там воссозданы целые комнаты из прошлого, например, школьный класс 1950-х годов: тетради, парты и все атрибуты - настоящие.

После тихих залов музея захотелось взбодриться. Ближе к вечеру в «Сокольниках» наступает время танцев! Танго - танец любви и страсти, а им все возрасты покорны. На танцевальный вечер приходят не только любители, но и профессиональные танцоры.

«Танго - это всегда импровизация, я не знаю, что будет дальше, вы не знаете, что будет дальше. Вес всегда находится только на одной ноге, партнерша никогда не меняет вес сама, следующее движение ведет партнер, а она идет вместе с ним», - объясняет танцор танго Валерий Гребенник.

Одного дня на все развлечения в «Сокольниках» недостаточно, туда стоит возвращаться снова и снова.

comments powered by HyperComments