Александр Титель поставил в Москве оперу «Любовь к трем апельсинам»

10:03 12/06/2016

Рушится небо, шумят рабочие, по сцене движется каток и девочка на шаре, точно сошедшая с картины Пикассо. На первый взгляд, полная неразбериха. Но за этим хаосом скрывается любовь. Точнее поиски этого самого чувства. К юбилею композитора Сергея Прокофьева - в этом году отмечают его 125-летие - в театре Станиславского и Немировича-Данченко состоялась премьера оперы «Любовь к трем апельсинам». Режиссер Александр Титель решил показать зрителям, как он сам говорит, озорного и азартного Прокофьева.

Опера-сказка «Любовь к трем апельсинам» будет интересна и взрослым, и детям. На сцене, как и принято в сказках, - принц, его свита и злодеи. Одни ищут любовь, а другие жаждут смерти.

«Роль настолько многогранная и веселая, что мы с юмором подходили к каждой нотке и каждой фразе, поэтому репетиции проходили очень весело, задорно и легко», - поделился приглашенный солист оперы Липарит Аветисян.

Впервые спектакль показали не в СССР, а в Чикаго в 1921 году. Сам Прокофьев считал эту оперу интернациональной и, когда его спрашивали, какой национальности произведение, он говорил «это итальянский сюжет, русский композитор, французский язык и сделано для Америки».

comments powered by HyperComments