«Горящий» финиш первого дня гонок по великой степи

18:03 12/06/2016

Сражаются в пыльной степи - в Волгоградской области стартовал чемпионат России по ралли-рейдам. За соревнованиями следит корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев.

С места в карьер внедорожники отравляются по маршруту - каждые две минуты друг за другом они уходят в Волжскую степь. Всего в гонке участвут 38 экипажей из России, среди них победители мировых ралли и обладатели международных кубков. Пилот-конструктор Борис Гадасин из Петербурга в очередной раз соревнуется на свое личном прототипе, который он разработал сам. Единственный женский экипаж в ралли-рейдах борется наравне с мужчинами: на своей спортивной «Газели» Татьяна Елисеева и Елена Правдина готовы к любым испытаниям на трассе.

Маршрут соревнований прокладывали еще весной. После недавних дождей волжская степь густо заросла высокой травой, что путает все карты штурманам. Но победа в гонках зависит не только от пилотов: ее куют и механики, которые готовят технику.

На первом же участке, через 100 км после старта, компрессионный перелом позвоночника получает штурман московского экипажа Дмитрий Рожнов. Всему виной - неудачное приземление машины во время прыжка.

Первым завершает этап гонки экипаж Владимира Васильева. Он - один из заявленных лидеров. А финиш получился по-настоящему огненным - с дымящимися покрышками.

В первый день соревнований спортсмены проехали более трехсот километров. Но основное испытание у гонщиков еще впереди: сегодня экипажи ехали по грунтовой дороге. А завтра их ждут дюны и барханы.

comments powered by HyperComments