Победителем скачек на приз Путина стал жеребец Тайгер Кид

17:52 05/07/2016

В Москве прошли скачки на приз президента России. Победа принесла лучшему пять миллионов рублей и кубок соревнований. Кто стал лучшим, узнала корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

Фортуна непредсказуема, однако попытать счастья может каждый: минимальная ставка – 100 рублей. Среди желающих заработать немало пожилых людей – тем, кому за 70. Они посещают скачки больше 30 лет, но выигрыш – не главный стимул.

Скачки на приз президента – самые ожидаемые и престижные для жокеев. Они проходят с 2004 года. В этом году на ипподром приехали жокеи из Вологодской и Кировской областей и кавказских республик. В заезде также участвовала лошадь президента Чечни Рамзана Кадырова.

В скачках состязаются лошади чистокровных пород в возрасте от четырех лет. Скачки на приз президент собирает тысячи зрителей. Если у мужчин во время состязаний просыпается спортивный интерес, то дамы блистают в роскошных нарядах.

Главные герои – лошади и жокеи. За приз президента боролись 12 участников. Победителем стал мастер-жокей из Карачаево-Черкесии Мырзабек Каппушев на жеребце Тайгере Киде. Он получил пять миллионов рублей и кубок соревнований.

В разные годы турнир проходил на ипподромах Казани, Ростова-на-Дону, Пятигорска. На столичном ипподроме он прошел уже в восьмой раз.

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments