Забастовка во Франции: Air France отменяет до трети рейсов

18:37 11/06/2016

Пилоты французской национальной авиакомпании Air France объявили о начале четырехдневной забастовки, которая приведет к сокращению до 30% всех рейсов. Акция протеста происходит на фоне начала чемпионата Европы по футболу в стране, передает ВВС.

В авиакомпании подчеркнули, что приоритетом для нее являются полеты в те города, где проходят матчи континентального первенства. Глава Air France Фредерик Гаже сообщил, что ежедневные убытки перевозчика в результате забастовки составляют до €5 млн.

«Никто не заставлял администрацию профсоюза организовывать забастовку ровно в тот момент, когда проходит это радостное для Франции событие. Честно говоря, это не самая хорошая идея», - заявил он, пообещав, что компания попробует выполнить 80% полетов.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Болельщикам на Евро понадобятся терпение и плохое обоняние

Профсоюз пилотов требует отмены нового трудового законодательства, которое власти Франции проводят в целях заключения Трансатлантического торгового партнерства между ЕС и США. Этот документ предусматривает увеличение рабочей недели с 35-ти до 46 часов, упрощение процедуры найма и увольнения работников по желанию работодателя. Профсоюзу не нравится и идея перераспределения мощностей между Air France и KLM, состоящих в одном концерне.

Ситуация осложняется тем, что одновременно акцию протеста по тому же поводу уже вторую неделю подряд проводит и профсоюз работников железных дорог Франции.

Напомним, что чемпионат Европы стартовал накануне. Команда хозяев с трудом переиграла сборную Румынии со счетом 2:1, забив победный мяч на последней минуте.

comments powered by HyperComments