Гимн Всемирных игр кочевников исполнит Кайрат Примбердиев

16:11 08/08/2016

Не имеющее аналогов событие пройдет в Кыргызстане в сентябре этого года. Страна начала подготовку к Всемирным играм кочевников, передает телеканал «МИР 24».

Игры пройдут на берегу Иссык-Куля и соберут участников из 10 стран. Мероприятие приобретает масштабы настоящей Олимпиады - уникальный сценарий открытия, свой флаг и гимн. Его слова о том, что еще сотни лет назад у кыргызского народа существовал обычай организовывать большие спортивные состязания и теперь эту традицию продолжают потомки древних кочевников. Главную песню Игр будет исполнять Кайрат Примбердиев - финалист шоу «Главная сцена». Музыку к гимну написал знаменитый кыргызский композитор Эмиль Эген Кенжекулов.

«Когда тебе доверяют такое ответственно дело, ты, конечно, волнуешься, боишься потеряться на сцене, но в то же время испытываешь гордость», - отметил певец.

Кыргызстан как организатор соревнований выставит по две команды в каждом виде спорта. В Играх примут участие спортивные делегации из Турции, Китая и более чем из 10 субъектов Российской Федерации.

К открытию Вторых Всемирных игр кочевников МТРК «Мир» подготовила серию документальных фильмов о спортивных, культурных и бытовых традициях народов Центральной Азии. Смотрите цикл программ «Всемирные игры кочевников» с 4 по 12 августа в эфире телеканала «МИР» в 16:20 и в эфире телеканала «МИР 24» в 05:00, 18:45 и 23:15.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments