Гонки по великой степи

12:56 11/06/2016

«Великая степь - Дон» - так называется чемпионат России по ралли-рейдам. За гонками следит корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Паршинцев.

В Волгограде сегодня жарко, светит солнце, оптимальная погода для старта. По маршруту отправились 38 автомобильных экипажей. Среди них есть участники ралли-марафонов «Дакар», «Шелковый путь» и «Африка Эко». Маршрут ралли проложили весной, когда состояние дорог было иным. Сейчас, после прошедших дождей, волжская степь покрылась плотным ковром густой и высокой травы. Описание в маршрутных книгах осталось прежним, так что штурманам придется поломать голову, чтобы не заблудиться. Трасса очень сложная. Ее протяженность 146 километров.

Успех гонки зависит не только от тех, кто находится в кабине, но и от тех, кто готовит технику к ралли - для них это также серьезное испытание.

«До этого старта мы выступали 18 сентября на заключительном этапе, вплоть до вчерашнего дня готовили автомобиль», - рассказывает Владимир Улупов.

«Пока все слабенько, хотелось бы масштаб покруче, чтобы скорости были выше и техническое оснащение лучше», - добавил Сергей Колесов.

В степи по прямой мотоциклисты и автогонщики могут разгоняться до 180 километров в час. Удержать машину на такой скорости очень трудно. Степь таит массу сюрпризов - за высокой травой не видно кочек и ям, есть много подъемов и спусков. Самым сложным участком трассы станут Арчединские пески, чтобы их преодолеть, штурман и пилот должны продемонстрировать высокий класс профессионализма.

comments powered by HyperComments