Английские фанаты устроили потасовку накануне матча с Россией

11:21 11/06/2016

Чемпионат Европу по футболу только стартовал, а врачи уже не успевают оказывать фанатам помощь. О битве болельщиков рассказал корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Сероухов.

Пока сборная Англии готовится к первому матчу, ее болельщики уже атакуют своих оппонентов из других стран. Первыми на очереди оказались французские фанаты.

Центр Марселя, десятки человек устроили потасовку возле британских пабов. Правоохранители сначала пытались утихомирить пьяных хулиганов без применения силы, но страсти разгорелись не на шутку.

Спустя час жители Марселя решили сами поквитаться с англичанами. Полицейские с собаками, однако, усмирить агрессивную толпу смогла не сразу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поле битвы – Марсель: Россия и Англия сыграют на чемпионате Европы

Тогда в ход пошел слезоточивый газ. Один англичанин госпитализирован с травмой головы. Еще двое задержаны для допроса.

«Я люблю свою Англию. Я путешествую за сборной каждый раз. Иногда фанаты, приехавшие из Англии, бросают на улицах бутылки. Это явно не лучшая поддержка команды», - считает один из болельщиков.

Но это была лишь передышка перед следующей ночью. Фанаты отступили ненадолго. Собравшись с силами, они стали выяснять отношения с российскими болельщиками, а потом и с французскими. Файеры, стулья и бутылки летали по улицам всю ночь.

Когда между разъяренными фанатами оказались кордоны полиции, болельщики начали громить витрины магазинов и кафе.

Болельщики Англии держат в тонусе французскую полицию уже неделю. Еще до его начала Евро в потасовке между британскими болельщиками и жителями участвовало около 200 человек.

Свежие подкрепления фанатов прибывают во Францию каждый день, впереди групповой этап, самый непредсказуемый.

Впрочем, к ночи с 11 на 12 июня полицейские готовятся особенно тщательно. Не исключено, что после матча Россия Англия гости с Туманного Альбиона устроят в честь игры грандиозный мордобой независимо от результата.