Красоты китайской Сычуани показали в Петербурге

11:25 11/06/2016

Галерея под открытым небом. В Санкт-Петербурге в парке на Елагином острове открылась фотовыставка, посвященная одной из самых красивых китайских провинций Сычуань, передает телеканал «МИР 24».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Минск-Москва»: в Беларуси нарисовали граффити о дружбе двух столиц

В экспозиции представлены 64 снимка от всемирно известных авторов. Самые ранние кадры сделаны в 80-х годах прошлого века, есть и современные - этого сезона.

Сычуань находится на стыке тектонических плит, этим и объясняется разный ландшафт. С одной стороны горы Тибета, с другой - влажные тропические леса, в которых живут панды - главная достопримечательность провинции. Фотографии с ними всегда вызывают восторг публики.

«Обойтись без панд невозможно. Это, по-моему, самые фотогеничные животные на свете. Правда, в Сычуани фотогеничные объекты на каждом шагу. Поэтому задача у фотографа одновременно простая - поставить камеру и снимать – и сложная: запечатлеть увиденное так, как никто еще не делал», - сказал и.о. главного редактора National Geographic Андрей Паламарчук.

Эта выставка - проект интернациональный, в котором приняли участие и российские фотографы. Саму же выставку показывают в России уже второй раз: в прошлом году она прошла в Москве.

comments powered by HyperComments