Французы с трудом победили в стартовом матче Евро-2016

12:49 11/06/2016

Стартовый матч чемпионата Европы по футболу во Франции, в котором хозяева чемпионата принимали команду Румынии, завершился трудной победой фаворита, причем румыны сумели отыграться по ходу встречи и пропустили на последней минуте, передает «МИР 24».

Игра началась с атак румынской команды. Уже на 4-й минуте Богдан Станку обязан был открывать счет. После подачи углового у гостей прошла скидка на дальнюю штангу, и нападающий бил с нескольких метров в упор, но Уго Льорис сумел спасти свою команду.

После десяти минут давления французы отодвинули игру от своих ворот и создали два голевых момента. Сначала Оливье Жиру головой бил в угол без сопротивления, но промахнулся, а затем Антуан Гризманн не сумел подстроиться под прострел и переправить мяч в ворота. Тот вновь отлетел к нападающему французов, но второй удар пришелся в штангу.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Во Франции стартовал Евро-2016

К середине первого тайма игра выровнялась, а ближе к концу первой половины встречи Гризманн вновь мог отправить мяч в сетку, под его удар подставился защитник. Под занавес тайма свой второй момент упустил Жиру, вновь не попав по воротам головой.

Второй тайм опять начался с атак Румынии. Станку остался в одиночестве в чужой штрафной, но не сумел положить корпус и не попал в ворота. Ответили французы спустя несколько минут. Все тот же Жиру с нескольких метров плохо ударил по мячу и Чиприан Тэтэрушану даже не двинулся с места - мяч прилетел ему прямо в руки. Минут через десять с линии штрафной бил Поль Погба - и на этот раз Тэтэрушану спас команду.

А в следующем эпизоде, на 57-й минуте, Жиру забил первый мяч чемпионата. После подачи он в борьбе ударил по руке Тэтэрушану, помешав ему забрать мяч, и открыл счет в матче.

Спорный с точки зрения нарушения правил мяч арбитр Виктор Кашшаи компенсировал не самым очевидным пенальти, назначенным за нарушение в штрафной на Станчу. Богдан Станку на 65-й минуте хладнокровно реализовал 11-метровый.

После этого Румыния играла максимально строго, и хозяева откровенно не знали, что делать и как забить победный гол. На 89-й минуте исход матча решил полузащитник Димитри Пайет, который выглядел лучшим в сборной по ходу встречи. Он подхватил мяч на линии штрафной и крученым ударом отправил его в дальнюю девятку, не оставив вратарю шансов.

Напомним, что россияне стартуют на чемпионате завтра в 22:00 по московскому времени матчем против Англии.