Гонки по бездорожью: в Волгограде стартует репетиция «Шелкового пути»

21:32 10/06/2016

Рев моторов и визг покрышек. В Волгограде начинается очередной этап кубка России по ралли-рейдам, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Паршинцев.

Погода и обстановка в Волгограде сегодня самая подходящая для ралли: тепло, нет дождя, который мог бы сказаться на качестве трассы. Официальное открытие российских ралли-рейдов состоялось на набережной в центре города. На соревнования собрались 38 экипажей, они будут выступать в различных классах.

«Оборудование показывает текущие скорости, километраж от любой точки, есть два вида спасательного оборудования. Если мы останавливаемся и не нажимаем кнопку «Ок», означающую, что с нами все в порядке, то через какое-то время за нами вылетает вертолет», - отмечает участница соревнований Татьяна Елисеева, представительница единственного женского экипажа ралли.

«Эта трасса не требует серьезных нагрузок на автомобиль, основная роль отводится штурману и очень важен пилотаж», - говорит участник соревнований Евгений Фирсов.

Команда «мотор» звучит в городе с утра: работают двигатели, снимают видеокамеры журналистов, щелкают фотоаппараты туристов. Перед стартом - обязательная техническая проверка, каждой машине заглянули под капот, сверили соответствие техническим документам, проверили защитные средства у экипажа - в каждой машине должна быть тревожная кнопка. На трассе за экипажами будут наблюдать онлайн в штабе, машины оборудованы специальными датчиками спутниковой связи.

Многие именитые спортсмены участвуют в гонке, есть победители мировых первенств, обладатели первых мест международных кубков. Спортсмены называют эти соревнования контрольной тренировкой перед марафонскими состязаниями «Шелковый путь», которые стартуют через месяц в Москве. Многие участники волгоградской гонки затем проедут от Москвы до Пекина.

Организаторы гонки постарались проложить маршрут таким образом, чтобы некоторые его участки были похожи на «Шелковый путь». Так, в волжских степях попытались сымитировать казахстанские пески. Организаторы обещают интересную трассу, с множеством крутых поворотов и участками, на которых можно развивать скорость до 180 километров в час. Испытания для спортсменов и автомобилей начнутся уже в субботу, 11 июня.

comments powered by HyperComments