Нурсултан Назарбаев назвал исполнителей теракта в Актобе

00:12 11/06/2016

Посланники смерти. Нурсултан Назарбаев назвал виновных в теракте в Актобе. По словам Нурсултана Назарбаева, «это была террористическая вылазка группы последователей нетрадиционного религиозного течения салафизм», передает телеканал «МИР 24».

«Обеспечивая в республике свободу вероисповедания, мы в то же время намерены давать решительный отпор всем, кто, прикрываясь религиозными лозунгами, будет расшатывать обстановку в стране… Действия силовых структур позволили нейтрализовать почти всех преступников, несколько из них находятся в розыске», - сказал президент. Он убежден, что правоохранительные органы найдут всех террористов, и они получат соответствующее наказание.

«Террористические акты изменили настрой общества, население справедливо осуждает их, ожидая решительных действий», - отметил президент.

Назарбаев также поручил правительству разработать пакет антитеррористических мер. В частности, ужесточить наказание и улучшить системы досмотра в аэропортах и на вокзалах. Все должно быть выполнено не позднее, чем через два месяца, подчеркнул президент.

Теракт в Актобе произошел 5 июня. Боевики совершили нападение на оружейный магазин и воинскую часть. Погибли семь человек, еще 37 были ранены.

comments powered by HyperComments