СМИ: Эрдоган устроил скандал на похоронах Мохаммеда Али

20:25 10/06/2016

Президент Турции Тайип Эрдоган поссорился с организаторами похорон боксера Мохаммеда Али, из-за чего досрочно вернулся из США, пишет издание Hurriyet.

По данным газеты, недовольство Эрдогана вызвал отказ в его просьбе накрыть гроб Али покрывалом с изображением мусульманской святыни Каабы в Мекке. Кроме того, организаторы траурных мероприятий не позволили главе Управления по делам религии Турции Мехмета Гермеза прочитать Коран во время церемонии. Позже телохранители Эрдогана устроили небольшую потасовку с агентами американских спецслужб.

В итоге президент Турции принял участие только в церемонии прощания по исламским традициям, отказавшись от участия в похоронах и гражданской панихиде по Али. Эрдоган решил вернуться на родину уже сегодня.

Высокопоставленный источник РИА «Новости» в Турции заявил, что визит президента прошел в запланированные сроки и не был прерван досрочно, как пишут СМИ. Все слухи на этот счет он назвал «домыслами прессы».

Мохаммед Али - один из самых известных в истории боксеров-профессионалов. Он скончался в минувшую пятницу после продолжительной болезни.

comments powered by HyperComments