Мать предполагаемого боевика из Актобе готова отречься от сына

19:43 10/06/2016

Полиция объявила одного из подозреваемых в теракте в Астобе Бахыта Куанышбаева в розыск. Его мать готова отречься от сына, если информация об его участие в теракте подтвердится, передает телеканал «МИР 24».

«Я не верю, что мой сын мог пойти на такое. Он был очень доверчив к людям. Если мой мальчик сам туда пошел, добровольно, если он действительно виновен, тогда я сама пойду и как мать скажу, чтобы ему выстрелили прямо в лоб на моих глазах. Это не мое воспитание, я такому не учила. Если все подтвердится, он будет тогда не моим ребенком, мне не нужен такой сын. Пусть это будет уроком для остальных», - сказала мать предполагаемого террориста Бахыта Куанышбаева Гульсим Куанышбаева.

По уточненным данным, сегодня во время спецоперации в Актобе были уничтожены пять террористов. Во время перестрелки пострадали двое полицейских, сообщили в Комитете национальной безопасности Казахстана. В целях безопасности на время спецоперации власти попросили горожан по возможности не выходить на улицу. В ходе переговоров террористы отказались добровольно сдаться и открыли огонь. В итоге спецназ взял дом штурмом. Антитеррористическая операция в Актобе продолжается.

Напомним, что 5 июня в городе произошел теракт, в результате которого погибли семь человек, еще 37 были ранены. В ходе антитеррористической операции были уничтожены 18 преступников.

comments powered by HyperComments