Москвичей отправят питаться на помойки

15:47 10/06/2016

Московские фриганы - так называют тех, кто ищет в мусорных баках пригодные к употреблению продукты - пообещали составить карту столицы, на которой будут отмечены наиболее полезные в этом отношении помойки и магазины, пишет «Московский комсомолец».

Активисты уверяют, что нередко в мусор попадают не испорченные продукты, а товары с испорченным внешним видом и истекающим сроком хранения, что не означает, что у продукта истек и срок годности. По правилам торговли, все это - неликвид, от которого надо избавиться.

По словам фриганов, магазины, выбрасывающие нормальные продукты, есть в каждом районе Москвы, а искать некондицию лучше ночью, когда товар выносят на помойку. Сейчас они делятся найденными адресами в соцсетях, но готовы вывести проект на новый уровень.

Отметим, что идеология фриганов заключается не в экономии как таковой, а в том, что человек должен потреблять только необходимое и не покупать товары только ради покупки. Поэтому нередко они раздают найденную еду бездомным или тем, кто в ней нуждается.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments